スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
ケーク・サレ
2010 / 03 / 31 ( Wed )
半年ほど前、東京で流行りつつある、と知った「ケーク・サレ」。

やっと作ってみました

P1000183_convert_20100331213717.jpg


フランスの家庭料理で、「塩ケーキ」と呼ばれているそうです。

遅めのランチに召し上がるようで、フランス人はオシャレ~~

一見、パウンドケーキのようですが、

砂糖とバター不使用で、野菜がたっぷり入っているので健康的な「お惣菜?!」です。

粉チーズを少し入れるのもポイントです

なかなか野菜を摂りにくい次女にも、うってつけのケーキだと思いました

初めてのケーク・サレには、

ベーコン・炒め玉ねぎ・マイタケ・ブロッコリーを入れました。

次は、アボカドなんかを入れてみようかな~
スポンサーサイト
21:47:01 | てづくりパン&おうちカフェ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

| ホーム | 次ページ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。