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ケーク・サレ
2010 / 03 / 31 ( Wed )
半年ほど前、東京で流行りつつある、と知った「ケーク・サレ」。
やっと作ってみました

フランスの家庭料理で、「塩ケーキ」と呼ばれているそうです。
遅めのランチに召し上がるようで、フランス人はオシャレ~~
一見、パウンドケーキのようですが、
砂糖とバター不使用で、野菜がたっぷり入っているので健康的な「お惣菜?!」です。
粉チーズを少し入れるのもポイントです
なかなか野菜を摂りにくい次女にも、うってつけのケーキだと思いました
初めてのケーク・サレには、
ベーコン・炒め玉ねぎ・マイタケ・ブロッコリーを入れました。
次は、アボカドなんかを入れてみようかな~
やっと作ってみました


フランスの家庭料理で、「塩ケーキ」と呼ばれているそうです。
遅めのランチに召し上がるようで、フランス人はオシャレ~~

一見、パウンドケーキのようですが、
砂糖とバター不使用で、野菜がたっぷり入っているので健康的な「お惣菜?!」です。
粉チーズを少し入れるのもポイントです

なかなか野菜を摂りにくい次女にも、うってつけのケーキだと思いました

初めてのケーク・サレには、
ベーコン・炒め玉ねぎ・マイタケ・ブロッコリーを入れました。
次は、アボカドなんかを入れてみようかな~

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