FC2ブログ
ベーコンチーズのちぎりパン
2011 / 02 / 17 ( Thu )
いつもなら丸めて10個焼くんですが、
今日はパウンドケーキ型に入れて、2本焼きました。

型に入れて焼くのは、パン作り初心者さんにもオススメです。
お弁当用のおかずカップで作るのもいいんじゃないでしょうか。

型に入れると、生地が上にだけ膨らんでいくので、
成型に失敗しがちな方も、フワフワに焼くことができます

P1010743_R.jpg

写真撮りのため、ナイフで端を切ってみました。
チェダーチーズがトロ~リ。

P1010744_R.jpg

朝食用に焼いたんだけど、ついつい
焼きたてを一切れ頬張ってしまいました
スポンサーサイト



09:32:42 | てづくりパン&おうちカフェ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

| ホーム |