スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
ベーコンチーズのちぎりパン
2011 / 02 / 17 ( Thu )
いつもなら丸めて10個焼くんですが、
今日はパウンドケーキ型に入れて、2本焼きました。

型に入れて焼くのは、パン作り初心者さんにもオススメです。
お弁当用のおかずカップで作るのもいいんじゃないでしょうか。

型に入れると、生地が上にだけ膨らんでいくので、
成型に失敗しがちな方も、フワフワに焼くことができます

P1010743_R.jpg

写真撮りのため、ナイフで端を切ってみました。
チェダーチーズがトロ~リ。

P1010744_R.jpg

朝食用に焼いたんだけど、ついつい
焼きたてを一切れ頬張ってしまいました
スポンサーサイト
09:32:42 | てづくりパン&おうちカフェ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑

<<ごはんパン | ホーム | ハーフパンツ(サイズ100)>>

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://nijiiromade.blog15.fc2.com/tb.php/204-187c9c1a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

| ホーム |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。